午前中は Liz とディナーの材料を買いにショッピング。Fresh MarketでBBQ用のフィレミニオンをカットしてもらい、ポテト、サラダの材料を買う。彼女のお気に入りだけあって、食材のクオリティが高く”L.A.のBristol Farmみたいでしょ”と言う。今晩は彼らが料理するというので、せめて食材だけでもと支払いをさせてもうらう。
ボートで反対側のBoardwalkへ |
ランチは家でサンドウィッチ。その後二人が又Disney World を案内してくれた。人造ビーチからボートで Boardwolk まで渡り、ノンビリと散歩。New York で育ったJim の話によると Atlantic City, N.J. にある Boardwalk そのままが再現されているとのこと。一番好きなホテルは "Floridian Resort" とLizが言う。今日の記念にBoardwalkのDisney Shop で 2011と年号がデザインされたミッキーマウスのTeaspoon を買う。このスプーンを使う度に2011年 >ドライブの旅 > Feder、と思い出せるように。
アイスクリーム・パーラは待つ人で長い行列 |
家に帰ってしばらく休養し5時になるとCocktail Time. Wine を少し口にしてLiz と今晩のサラダの準備、Jimもお肉の下ごしらえを始める。Jimのステーキのクックは真剣で、まず皆に焼き加減を聞くと、定規でお肉の高さを測って、シーズニングをする。主人はプールサイドのテーブルセッティングのお手伝い。食事の準備も楽しいプロセス。Jimのステーキを焼く腕前は見事なもので、主人のレアーも私のミディアムレアーもパーフェクトに出来上がり、ベイクドポテトは香ばしく焼けて皮ごと食べて美味しい。今日のワイン : Pinot noir、 After drink : Godiva Chocolate Liqueur
ホームパーティーをする時の食器類、シルバーウェアー、グラスなどのLiz's Collection を見せてもらう。彼らのホストの仕方、料理、コレクションでゲストは間違いなくチャームされるでしょう。 By Yuki